Печенье сдобное

Сдобное печенье — мучное кондитерское изделие, испеченное из сдобного теста с высоким содержанием сахара и жира, с различной отделкой поверхности или без отделки.

Сдобное печенье подразделяют на песочно-выемное, песочно-отсадное, сбивное. Различный ассортимент сдобного печенья обусловлен различными размерами, формой, отделкой, весом; в зависимости от вида печенья его вырабатывают из сбивного или пластичного теста.

Iмперия Slадостей | Печенье сдобное | Печение сдобное сложное | Наши малыши (мини-выпечка) | Дизайнерские решения

 

 

Печенье сахарное

Это сладкое и нежное, хрустящее печенье, покрытое матовой цветной глазурью или посыпанное сахаром, маком, кунжутом и другими вкусными посыпками.

Изделия рассыпчатые с равномерной пористостью, с четким отпечатком рисунка на поверхности. Такое тесто обладает значительной пластичностью. Пластичным называется тесто, которое хорошо воспринимает и сохраняет придаваемую ему форму. Кроме этого его можно отличить по внешнему виду. Если на печенье нанесен какой-нибудь рисунок или сложный рельефный узор – перед вами печенье сахарное, так как никакой другой класс печенья не позволит сделать такого.

Печенье сахарное без посыпки | Печенье сахарное с посыпкой | Печенье сахарное сложное

 

Мармелад

Мармелад — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, сваренных с сахаром, с добавлением пектина или агара  и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья).

В англоговорящих странах слово «marmalade» (анг.) означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов).
Слово происходит от португальского «marmelada», означающего исключительно варенье из айвы. Густое варенье из апельсинов с таким названием стало популярно в Великобритании, откуда мода на такие продукты проникла на континент вместе с названием.  В немецком языке «Marmelade» означает «варенье». 

 

 

Зефир и пастила

Зефир - род сахаристых кондитерских изделий, получается путем сбивания фруктово-ягодного пюре с сахаром, яичным белком, с последующим добавлением формообразующего наполнителя – агарового сиропа.
Он формуется методом отсадки в виде изделий разнообразной формы, чаще всего полушара. Зефир производится как в неглазированном, так и в глазированном виде.
Зефир несомненно полезен. Благодаря содержащимся в нем углеводам белоснежное лакомство способствует умственной деятельности, а пищевые волокна помогают пищеварению. Прежде чем попасть в список полезных продуктов, зефир прошел исследования, в результате которых специалисты института питания РАМН выяснили, что он по многим показателям полезен малышам и подросткам.

Зефир в пудре | Зефир в шоколаде | Пастила

 

Кексы, пряники, медовики

Кекс (англ. «cakes» — пирожные) — сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста. Тесто для кексов чаще всего имеет консистенцию густой сметаны, а из-за большого количества масла и яиц оно тягучее. Во время выпечки кексы поднимаются, увеличивая свой объем вдвое-втрое. Кексы могут выпекаться прямоугольной формы или круглой (со сквозным отверстием в центре, что придает ему форму большого кольца). Кексы имеют пористую рыхлую текстуру, и часто в них добавляют различные наполнители: шоколад, сухофрукты, цукаты и орехи.
Медовик обладает отличным вкусом, мягким и приятным запахом меда и пропитывается сливочным кремом или вареным сгущенным молоком. Все это делает медовик изысканным кондитерским изделием, которое приготавливается на основе классической рецептуры торта «Медовик».

Кексы, пряники, медовики

 
 
.